Нам нужно: 250 г шампиньонов или любых других грибов, 30 г масла или маргарина, 3 яйца, 4 столовые ложки муки,
немного минеральной воды, зелень петрушки, соль, перец, жир для жаренья. Приготовление:
Грибы нарезать дольками и тушить в масле 5-10 минут вместе с зеленью петрушки и специями. Отдельно взбить белки,
а из желтков, муки и минеральной содовой воды приготовить густое тесто, напоминающее сметану. Все смешать с грибами
и запекать на сковороде, как обычный омлет. Подавать в горячем виде с овощным салатом.
Салат из запеченного в духовке цыпленка с грибами
Нам нужно: Половина тушки запеченного цыпленка, 125 г нарезанных и смоченных в лимонном соке грибов, листья сельдерея,
40 г сливочного масла, 3 очищенных от кожицы и нарезанных четвертинками помидора, немного консервированного горошка,
головка репчатого лука, соль, черный перец, 250 г отварного риса, пол-литра бульона или воды, чайная ложка уксуса. Приготовление: Мелко нарезать и поджарить на умеренном огне лук и листья сельдерея, добавить подготовленные грибы, потушить их несколько минут,
посолить, поперчить, положить рис и, помешивая, тушить, пока рис не станет прозрачным, после чего налить бульон (воду),
а через 10 минут добавить горошек и продолжать варку на медленном огне. Когда рис впитает в себя воду, снять посуду с плиты.
Охладить приготовленную смесь, перемешать с нарезанными кусочками цыпленка и помидорами. Закрыть посуду крышкой и поставить на
час в холодильник. На стол подать в холодном виде.
Грибные котлеты
Нам нужно: 200 г отварных грибов, 100 г черствого белого хлеба, пол-стакана панировочных сухарей, 2-3 яйца, пол-стакана молока, 1 луковица,
1-2 столовые ложки сметаны, перец, укроп, зелень петрушки, соль по вкусу. Приготовление: Грибы пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке белым хлебом, добавить яйца, сметану и приправы.
Фарш хорошенько перемешать и поставить на 20-30 минут в холодное место. Затем из фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях
и обжарить до образования румяной корочки.
Салат "Юбилейный"
Нам нужно: Грибы белые сушеные - 10 г, курица - 100 г, огурцы соленые - 25 г, сыр - 10 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное -
1 чайная ложка, половина отварного яйца, орехи - 10 г, сметана - 1 столовая ложка, майонез - 1 столовая ложка. Приготовление: Отварные мясо птицы и грибы, соленые огурцы, репчатый лук нарезать соломкой. Лук спассеровать. Сыр натереть на терке,
орехи мелко порезать. Все перемешать, посыпать сыром, полить сметаной и майонезом, украсить тертым яйцом.
Пицца "Легкая"
Нам нужно: Яйца - 4 шт, сметана - 100 г, майонез - 100 г, мука - сколько возьмет тесто (до консистенции густой сметаны), сыр, лук репчатый, колбаса (сервелат), оливки, кетчуп. Приготовление: Яйца, сметану, майонез перемешать до однородной массы, добавить соль, муку. Тесто вылить на разогретый и смазанный маслом противень. Сверху уложить нарезанный кружочками сервелат, слегка присыпать луком, добавить нарезанные колечками оливки. Все это засыпать тертым сыром и сверху залить кетчупом.Запекать в разогретой духовке около 20 минут.
Тушки кальмаров фаршированные овощами под сыром"
Нам нужно: кальмары - 4 тушки, цуккини - 80 г, морковь - 70 г, сыр - 50 г и 65 г для соуса, чеснок - 35 г, сливки - 50 г, сметана - 50 г, креветки очищенные - 200г. Приготовление: Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки. Цуккини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенные креветки, тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Отдельной шпажкой заколоть каждый открытый конец тушки. Перед запеканием полить соусом, приготовленным из смеси сливок, сметаны и тертого сыра. Запекать в духовке при температуре 160 С не более 10 минут.